LA UNESCO LA DECLARÓ COMO EL
"ALIMENTO DEL MILENIO"
Es impactante todo lo que esta humilde alga de agua dulce puede hacer en
pro de nuestra salud, desde ayudar a bajar de peso, cubrir nuestras necesidades
nutricionales, mantener a raya las molestas alergias, fortalecer el sistema
inmunológico, favorecer la salud cardiovascular, hasta prevenir el cáncer.
Por todo esto y mucho más, fue que la UNESCO la declaró como “el
alimento del milenio”.
1. Refuerza el sistema inmunológico
El sistema inmunológico, de
manera admirable, se encarga de protegernos y combatir cualquier elemento
invasor, ya sea tumoral o infeccioso, que atente contra el equilibrio de
nuestro organismo. Pues resulta que esta increíble alga azul-verdosa es una
gran aliada de nuestro sistema inmune, gracias al arsenal de polisacáridos que
posee (Ca-Spirulan), antioxidantes (vitamina E, betacaroteno y ficocianina),
como así también aminoácidos como la alanina y ácido pantoténico.
Asimismo, los virus, esos
temibles organismos mutantes, a veces tan difíciles de derrotar, tienen en la
espirulina a una mortal enemiga, debido a la ficocianina, los sulfolípidos y el
Ca-spirulan que ésta posee.
2. Previene y ayuda a tratar enfermedades
crónicas
Las enfermedades
crónicas producen innumerables problemas como incapacidad, dolor, baja calidad
de vida, gastos de todo tipo, y cobran muchas vidas. Afortunadamente, hoy
sabemos que contamos con la espirulina en nuestra batalla contra muchas
enfermedades crónicas, tales como:
El cáncer y los tumores: Debido a la gran cantidad de antioxidantes que posee, tales como la
vitamina E, el beta-caroteno, la ficocianina, y una enzima denominada
superóxido dismutasa.
Adicionalmente, esta maravillosa alga tiene un efecto protector contra
los efectos perjudiciales de la radiación, a la cual se exponen las personas
cuando reciben tratamiento de radioterapia.
La diabetes: Gracias al efecto regulador de la glucosa que ejercen los carbohidratos
complejos, el magnesio, el cromo y las vitaminas B1, B12 y B3 que posee la
espirulina
Las enfermedades
cardiovasculares, tales como la hipertensión, los accidentes
cerebro-vasculares e infarto, ya que protege el sistema cardiovascular debido a
los ácidos grasos esenciales, las vitaminas E y B6 y el selenio que contiene.
Además, disminuye el nivel de colesterol en la sangre por medio del ácido gamma-linolénico
y la niacina.
La artritis y el
reumatismo: Estas condiciones degenerativas son
combatidas por los antioxidantes, el ácido gamma-linolénico, la serina y el
ácido pantoténico que se hallan en la espirulina.
La osteoporosis: Algunos minerales que se absorben con facilidad, también
presentes en la espirulina, como el magnesio, el calcio, el fósforo, el potasio
y el zinc, contribuyen a fortalecer los huesos, y por tanto, a prevenir la
pérdida de densidad ósea que pudiera ocasionar peligrosas fracturas.
3. Beneficios adicionales de la
espirulina
Ayuda considerablemente a bajar de peso si se consumen nueve gramos diarios. La clorofila, los
polisacáridos, las enzimas, la fenilalanina y el cromo presentes en la
espirulina, ayudan a conseguir el peso ideal.
Ideal para nutrir la piel
Los carotenoides y la riboflavina contenidos en la Espirulina previenen
y mejoran los problemas ópticos.
Previene y combate la anemia por sus elevados niveles de hierro de fácil asimilación, de
magnesio, ácido fólico y vitaminas B6 y B12.
Ofrece un gran estímulo al funcionalismo cerebral, gracias a
sus aminoácidos valina, leucina, niacina e isoleucina, como así también por su
alto contenido de vitaminas B3, B1 y zinc.
Hasta la libido y el nivel de vitalidad son reanimados por el notable volumen de
minerales, ácidos grasos, vitaminas, proteínas, sustancias fotoquímicas y
aminoácidos contenidos en la espirulina.
Por último, las
criaturas desnutridas y los niños hiperactivos pueden recibir grandes
beneficios gracias al alto contenido de minerales, vitaminas y aminoácidos
presentes en nuestra amiga vegetal.
¿CÓMO CONSUMIR LA
ESPIRULINA?
Esta poderosa alga se puede conseguir en distintas presentaciones. Por
ejemplo, pulverizada, en cuyo caso se vende por peso, a granel. La espirulina
es polvo puede ser agregada muy fácilmente a jugos, licuados y batidos.
Otro modo de tomarla es en cápsulas o comprimidos. El beneficio de esta
presentación es que en ellos la espirulina se encuentra bastante más
concentrada, por lo cual se facilita el consumo de dosis mayores.
En conclusión, la espirulina es un alga realmente fantástica que puede
beneficiarnos a todos, tanto niños como adultos, y ayudarnos en la curación de
muchas afecciones. ¿No la vas a probar?
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